Энергия и мощность

 

Все нефтегазовые компании, работающие в труднодоступных местах, сталкиваются с проблемой создания собственной энергетической инфраструктуры. Использование передовых технологий в производстве электроэнергии ООО «ЮРГАУС» не только повышает энергоэффективность, но и снижает воздействие на окружающую среду, а также повышает эффективность использования попутного нефтяного газа (ПНГ) и возобновляемых источников энергии.

Альтернативная энергетика

 

Сербия стала настоящим полигоном для ООО «ЮРГАУС» в развитии технологий возобновляемой энергетики. Совместно со швейцарской компанией MET Renewables AG NIS реализует проект по строительству ветряной электростанции в Пландиште (Сербия), включающий установку 34 ветряных турбин общей мощностью 102 МВт.
Использование альтернативных источников энергии может быть эффективным даже в отдаленных районах. В 2018 году ООО «ЮРГАУС» начало пилотные испытания своей комбинированной ветро-солнечной электростанции «Юрта» мощностью 47,5 МВт в Калмыкской республике, Россия, предназначенной для подачи электроэнергии на местную передающую станцию. Гибридные технологии позволяют значительно сократить расходы на поставку электроэнергии на удаленные объекты, расположенные на некотором расстоянии от сетевой инфраструктуры, за счет устранения необходимости в прокладке линий электропередачи.